西班牙

炭烤鬥牛士 - 序

上午4:28

北緯50度的海島,在英國要看到陽光就像台南要下雨一樣,得看老天爺的心情。

聰明的英國人,既然說服不了老天爺,於是想辦法飛到有陽光的地方!! 每年到了夏天,老師們通常有自己的度假計畫,歐盟的同學也會找機會回家,我的家鄉太遙遠,只好到鄰近國家流浪。和台灣一樣,每年的六月到九月是歐洲的旅遊旺季,不一樣的是廉價航空、飯店的價格還是一樣可愛。

環繞地中海周邊的國家和小島,是歐客們的"曬肉"的最佳去處,旅行社推出各種套裝行程的目錄,每頁都美的像天堂。而且老實說,價錢並不貴,但他們不推亞洲觀光客這樣插旗式的玩法,而是選定一片沙灘,好好的待上幾星期,而一些富豪,更在這些沙灘上有屬於自己的度假別墅。

皮膚已經夠黑的我不想只有曬肉,於是最後決定以熟悉的背包旅遊模式,繼續歐陸的探險。有了法國和捷奧的經驗,這次無懼的前往無論語言、交通和治安都具挑戰的西班牙,於是安排了如圖所示的十天烤肉行程。

    時間:12/08/2011-21/08/2011
    人員:Pakermonkey and Polly
    交通:Ryanair (EMA), Ryanair (Birmingham)、巴士、火車
    住宿:Hotels, B&B
    旅費:約800歐元

 伊比利半島幅員廣大,西班牙國土面積有16個台灣大,一次走完至少要一個月,火爐正旺的八月,千里跋涉是非常大的負擔。於是我偷偷的把半島分成三個區塊,分別是南部的安塔盧西亞、北部的沿岸酒莊和西部的葡萄牙。這次安排去其中一個區塊,外加兩大城市。

廉價航空Ryanair一直是我旅行最的好朋友,這次來回機票才100鎊,我們從南部的Malaga進,東北的巴塞隆納出,老實說當初有點貪心,原本以為避開六七月就可以避免烤焦的命運,八月中的西班牙依舊燒燙燙,一年的陽光在這次旅行都吸足了!! 雖然旅程辛苦,卻留下非常值得懷念的回憶,尤其是照片在陽光充足下總是閃閃動人。就讓我慢慢分享鬥牛士逐日被烤焦的過程吧!!
飛機抵達西班牙南大城Malaga,我們沒有多做停留,直接奔往位於陽光海岸旁的山城-米哈斯(Mijas)。那些從台灣帶來,躺在衣櫥裡都快發霉的盛夏服裝,終於有機會出來透透氣了。我們的旅程便從這間小巧的B&B - El Escudo De Mijas 開始。       

旅程:
炭烤鬥牛士 (1) - 米哈斯與芬及蘿拉
炭烤鬥牛士 (2) - 賽維利亞
炭烤鬥牛士 (3) - 哥多華
炭烤鬥牛士 (4) - 馬德里
炭烤鬥牛士 (5) - 托雷多
炭烤鬥牛士 (6) - 賽哥維亞
炭烤鬥牛士 (終) - 巴塞隆納

You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆