英國

春訪格拉斯哥

上午11:40

要不是Polly在格拉斯哥,我應該不會和這座城市這麼有緣。
每次去Polly家,都有好吃的台灣味可以吃,像是照片裡的炒豆芽,麻婆豆腐還有酸菜魚。
格拉斯哥有間非常大間的中國超市-泗和行,好像倫敦也有,裡面和家樂福一樣,應有盡有,而且價格不貴,住在大城市就是有這樣的好處。來這裡補貨的餐館老闆,很多都是開Benz的,就知道在英國開中餐館利潤有多豐厚了
上次逛了市中心的部分,這回搭公車來到西邊的格拉斯哥大學。
 
格拉斯哥大學校舍雖舊,卻有顯赫的歷史。它是蘇格蘭第二古老的大學,而經濟學之父亞當斯密和工業革命的始祖瓦特就是從這裡培養出來,改變人類生活的偉人。當天剛好遇到蘇格蘭人的婚禮,第一次看到蘇格蘭傳統服飾和聽到蘇格蘭風笛,彷彿置身在電影裡一般。
學校周圍有一大片的草原,春暖花開,到處是綻放的花朵,當地人說這是Cherry Blossom,我查字典是櫻花的意思,可是我從沒見過這麼大朵的櫻花,大概是西化的後品種吧!!不過真的像櫻花一樣大概只有兩星期的花期,諾丁漢的校園裡也很多這種樹,有粉的有白的。
在學校旁邊的Kelvingrove Art Gallery(凱文葛羅夫藝術博物館)是格拉斯哥最大也最著名的博物館,而且一樣免費參觀,展出以藝術創作居多。


You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆