威爾斯

威爾斯的聖誕夜(上)

上午8:21

在英國留學,最期待的假期有三,第一是7-8月的暑假,天氣最好,但是博士班沒有所謂暑假,但一年有30天可以自由放,一般歐洲人會選擇這個季節去度假。第二是三月或四月的復活節假期,大約有一星期,正是天氣由冷變暖的季節。然後是近兩星期的聖誕假期,因為到處都放假,天氣冷颼颼,很多人會選擇待在家裡。


來英國第一個遇到的長假就是耶誕假期,初生之犢不畏虎,哪有放假宅在家裡的道理。馬上找了Polly,Vivian和 Nancy,安排了十天九夜的行程,繞了威爾斯一圈,如果你問我英格蘭、蘇格蘭和威爾斯哪裡景最美,雖然各有各的特色,我會回答威爾斯。但是因為群山環繞,很少台灣旅行團的路線有觸及。

在Avis租了輛福斯自排Golf,旅程便從諾丁漢出發,英國雖然是左駕,只要小心翼翼的,其實沒甚麼問題,第一次在英國租車,我非常大膽的不加保險,不是因為對自己技術有自信,只是單純的想省旅費爾已。

首站,我們來到西北偶的Conwy,從很遠就可以看到很雄偉的城堡在天邊,Conwy和在旁邊的
Llandudno都是小漁村,大概像東港那樣吧,只是沒有便宜又好吃的海鮮餐廳。英國的城堡有好幾種,英格蘭的很多是皇室貴族的住所,而威爾斯的多半是像安平古堡那樣屬防禦性質的城堡。城上有很多垛孔可以駐兵。
而Llandudnou則有一面好長好長的沙灘,沙灘後面全是度假旅館,因為這裡是夏天的渡假勝地,冬天便顯得非常冷清,和英格蘭南面的Brighton的感覺有點類似。旁間還有座小山丘,可以開車坐纜車或步行上去,一覽整個海岸線。

旅程的第二天來到威爾斯最美的國家公園之一,Snowdonia National park。沿途風景儘管覆上一層雪白,依舊遮不住她的嫵媚。
大家玩雪玩得不亦樂乎,玩完了回車上吹暖氣,好舒服。

託Vivian的福,今天晚上我們住在國家公園Brecon國家公園的一座城堡裡(Craig-y-Nos Castle)
 ,高興之餘不小心就喝醉了,直到隔天還在宿醉,於是明天駕駛換成Vivian。
這是我們下榻的城堡,住了兩晚外加一餐Christmas Dinner。當時因為聖誕節假期是旅遊淡季,有很棒的Offer,物超所值。
旅程的第三天,是我最喜歡的健行,儘管昨日的宿醉依舊,絲毫不影響我輕快的腳步。
Polly雖然很沉,抱起來還是沒有任何問題的。
Brecon national park是Snowdonia 南邊的另一個國家公園,有很多步道可供健行。我們因此安排了兩天的健行路線。
晚上回到城堡吃聖誕餐,很感謝城堡裡的廚師為我們準備這麼豐盛的晚餐,否則山裡的耶誕夜要去哪裡找東西吃呢?

..........繼續閱讀


You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆