旅行箱

復活節木偶奇遇記 (1) - 布拉格

下午2:40

捷克的首都 - 布拉格,是一個充滿活力和觀光客的城市。主要分為 舊城區(Stare Mesto)、猶太區(Josefov)、城堡區(Hradcany Hrad)、新城區(Nove Mesto)、高城區(Vysehrad)及小區(Mala Strana)六區,室內有電車和地鐵,沒有巴黎的擁擠和治安問題。三天觀光對我們而言剛剛好。

 照片上的舊城區包括舊城廣場、提恩教堂和市政廳等等是遊客雲集之處。不用做功課也可以混到旅行團裡聽導遊介紹天文鐘、火藥塔和胡斯紀念碑等景點,而且什麼語言都有。當然也可以走到河邊找一個到優閒的角落坐下來,河對岸則是城堡區和小區。
連接舊城區和城堡區的就是著名的查理斯大橋,橋上只供行人和攤販行走。我不懂宗教,但是橋上的神明們歪著頭手上還會抱隻玩偶,像是我表演的這樣,應該有特別含意吧。
布拉格除了是木偶們的故鄉外,啤酒也很著名,我到這裡才知道原來百威啤酒源自於捷克,後來才被美國人買走,聽他們說變美國品牌後味道就變調了。還有捷克的食物比起英國和上次的法國,真的是俗又大碗,隨便進去一間餐廳都可以吃得頂著肚子出來,最貼心的是菜單,有英文翻譯、要不然就是有圖片,不用在那裏猜個老半天還不知道待會會上什麼東西。
位於新城區這兩棟跳舞的房子不是被地震震的,蓋得歪七扭八的可是出自於名建築師之手,現在是辦公大樓和餐廳。
而寬闊的伏爾塔瓦河上有些船餐廳、巴黎塞納河也有類似的餐廳,生意還不錯呢!! 這樣搖搖晃晃的用餐會舒服嗎? 以後可以找機會試試。
 雖然說巴黎才是公認的藝術之都,但布拉格的市容也充滿藝術的色彩,毫不遜色,只是沒有像巴黎那麼厲害的美術館。我也向街頭畫家買了幾張複製畫。
 午餐除了吃餐館外,也可以這樣解決。看到熟悉的攤販好興奮,因為這些東西在英國是不存在的。旁邊的猶太區又是完全不同的風景,容易迷路的猶太區有許多猶太教的教堂和墳墓。照片就是紀念猶太作家卡夫卡的雕像。
 過了橋後是位於高處的城堡區,除了古時候是王室的所在地,現在亦是政府辦公的地方,像是總統府行政院一些機構都在這裡。無論白天晚上都很壯觀。還有,這裡和英國的白金漢宮一樣有上演衛兵交接,遊客們早早就在這裡等待。城堡內也有一些好玩的,我裝扮成貴族的樣子,大概要吃胖一點比較像。

 而布拉格記憶最深的一餐、也是非常值得推薦的餐廳就是無意間逛到的 Bellavista prague。我們從下午坐到晚上,並不是食物好吃,而是餐廳位置實在太完美了,位於城堡背後的山腰,可俯望整個布拉格城。天色暗了,服務員還會拿毛毯給我們蓋,很貼心的服務。
第四天,我們從布拉格客運站出發,搭乘Student Agency的客運前往旅程的第二站 - 克倫諾夫小鎮,那天天空飄著毛毛細雨。


..........繼續閱讀

復活節木偶奇遇記 (2) - 克倫諾夫
復活節木偶奇遇記 (3) - 薩爾斯堡、聖沃夫岡
復活節木偶奇遇記 (4) - 因斯布魯克
復活節木偶奇遇記 - (序)


You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆