旅行箱

春訪紅毛國 (5) - 鹿特丹

上午7:11

鹿特丹是位於荷蘭南部的第二大城,和高雄同樣是港都,但是卻少了高雄的熱鬧與熱情。
如果問我鹿特丹的景點有甚麼特別的,我會回答:沒有。
其實,早在出發前,去過的學長以及在那裡念書的Han就和我們說了!!
但是,由於Han的款待讓我們對鹿特丹的印象沒有想像中的糟。

到鹿特丹迎接我們的是場傾盆大雨,到Han家裡放完行李後,他帶我們去一間很道地的川菜館,幾乎每道菜都有紅紅的辣椒,剛好適合這濕冷的雨天。連重感冒的Polly也露出滿足的笑容,我也吃得滿頭汗水。
 隔天,一整天的時間都待在鹿特丹,我們就和一般的觀光客一樣,先搭公車去小孩堤防,沒有看到堤防,倒是看到整排的風車群,不知道為什麼不叫做小孩風車之類的。有風車的地方,自然風就超大的,走這一段路真的挺辛苦的,附近也沒有可以避風遮雨歇息的地方。
 再來就是在火車站附近的方塊屋,Holland Pass有票劵可以入內參觀,整排的屋子,只有其中一間可以參觀。菱形的室內結構空間不是很好利用,這間屋主非常聰明,買了一間這樣特別的屋子,每天就有源源不絕的遊客上門。
 除了方塊屋,聽Han說鹿特丹還有不少現代建築,於是我們也順道了去參觀了建築學院,儘管我和Polly是完全的門外漢。內部果然和我們認知中的傳統建築不大一樣,讓我們開了眼界,剛好看到Polly母校的作品展覽。
 晚上我們自己下廚,當然,還配上Han推薦的起司和荷蘭的Amstel啤酒,這瓶少說也比海尼根好喝上百倍。影響旅遊盡興的因素有很多,可能是天氣,也可以是食物,更可以是景點、治安,旅伴和人群。當景點很弱,天氣又不好時,可以找吃好吃的,再沒有好吃的可以找人聊天。每次旅行,都是充滿新鮮的奇遇,這也是它始終令人著迷的地方。
上飛機前,我們又跑去阿姆斯特丹市中心,享用了一餐日本料理吃到爽。帶著滿肚子的生魚片握壽司滿足的回到英國。


.........繼續閱讀
春訪紅毛國 - 序


You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆