倫敦

C.W.Chen百萬大旅行 - 終點

上午5:02

 Easy Jet降落在倫敦Gatwick機場,迎接我們的是伊莉莎白二世女王慈祥的笑容。
體驗北歐昂貴的物價後,讓我們在倫敦消費變得豪氣起來。抵達倫敦的第一餐,Susan就帶我們去lobster and burger吃龍蝦大餐,一人一隻波士頓大龍蝦只要價20英鎊,C.W.Chen直呼便宜過癮。 
晚上,沈媽媽的大弟更是熱情的在皇朝(Royal China)設宴款待,我們吃進了一盤盤的佳餚以及滿桌的人情味。我們雖是第一次見面,但在華人的世界裡,餐桌上很快的就拉近了彼此的距離。
 
晚餐後,C.W.Chen一行人回到旅館翻出所有的家當,小心翼翼的歸類打包。
按照耐壓的、可退稅的、隨身上飛機的,分門別類裝進行李箱中,
臨時買了個旅行箱專用磅秤,將航空公司規定行李的重量和體積,一公斤也不少的裝滿。
光是打包行李,費了大家好大的功夫。

而我從頭到尾,依舊是那個40公升的小登機箱,
再大的旅行箱都裝不進荷蘭的運河、德國的教堂以及挪威的峽灣,
卻牢牢的裝進2公升不到的腦袋中。

團員們在兩天後,從倫敦希斯羅機場起飛,結束歐洲長達47天的旅遊,

而我,四年的英國留學大戲也在五天後宣告落幕。
離開生活一千多個日子的土地,心中百感交集,

在英國的最後一餐,是在酒吧裏點的一盤既乾又硬,沒有美味可言,但台灣保證吃不到的過熟牛排,藉此留住對英國食物永恆的記憶。
 
在月台上,看著平時來來去去的倫敦地鐵,居然默默地感傷了起來。

旅行的終點,是台灣的台北市。

平安的結束了C.W.Chen百萬大旅行

回來的這一刻,我清楚地明瞭,
能四處旅遊,上山下海,隨遇而安,靠的每位團員硬朗的筋骨,
能盡情享受異國料理,夜宿各式旅館,是爸爸用年輕及汗水換來的犒賞,

但真正讓我們能放手旅行、恣意遨遊的,
是家的依靠,

因為旅行有終點,於是我們可以任意遨遊、用心享受旅途上的美好。

過盡千帆,台灣永遠是旅程最美麗的終點站。

You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆