克羅埃西亞

愛在亞得里亞海 (2) - 杜布羅尼克古城探食

下午10:47

     第一次嘗到地中海風味餐是在克羅埃西亞航空的班機上,那一盒別出心裁的小點心,讓我對於克羅埃西亞的美食產生了點期待。
     
地中海料理應當是杜布羅尼克俯拾即是的美饌,但幾乎每一餐我們都意外的迷失在過度觀光下的古城裡,儘管Polly很認真的在TripAdvisor上找尋評價優良、遊客推薦的餐館,三日下來除了一兩間值得推薦外,我們並未真正的享受地中海料理所帶來的愉悅。真正的難題在於我們必須預定一間七日後能滿足全家九顆挑剔的胃的餐廳,顯得格外的頭疼。

第一天晚上距離北門不遠的 LAJK Restaurant Dubrovnik,就將地雷狠狠地踩了下去。一間位於路旁不起眼的餐館,我點的白酒淡菜盤,結果端上桌的卻是洗腎淡菜乾,分量可比擬兒童餐。Polly點的燉飯也是味道普普、只夠塞牙縫,想用麵包來填飽肚子,卻又是乾澀的難以下嚥。嘗試這裡的特產 烤布丁,口味大概就像台南依蕾特布丁般,價格足足貴了五倍。不太理解為何這樣的餐廳需要排隊? 或許這間餐廳靠的是地理位置優越,光顧給評價的又多是味覺不發達的英國旅客吧!
第二天學乖了,跑到古城外嘗試看看,挑了一間風景宜人,可直眺港邊的Restaurant Horizont。這餐就像樣許多,沙拉與麵包雖然還是在可接受的邊緣,至少主餐有讓我們的嘴巴與腸胃道在"食用"的感覺。
晚餐則是漸入佳境,晚間十點,在昏暗的街燈的陪伴下,探詢城牆邊不起眼但總是大排長龍的Lady Pi Pi,店名來由是因為門口有一位女生在尿尿的雕像,賣的是地中海燒烤。因為座位是在露天葡萄藤下,下雨便無法營業。
Lady PiPi的餐點可謂經濟實惠,只是當天划獨木舟已筋疲力盡,只想趕快吃飽回家睡覺。
第三天午餐在Dubrovnik Cathedral旁巷子裡的Pizzeria & Spaghetteria Storia,因為克羅埃西亞距離意大利很近,所以Polly說比薩與義大利麵也很厲害,不過義大利麵與比薩再怎麼好吃也很難讓人津津樂道的回味。
晚餐,原本預訂了在古城牆上設宴的Restaurant 360°,只有晚上營業,而且座位必須要事先預約,餐廳走的是精緻風格,光是看它的裝潢就很迷人了,再加上長的很正的接待人員們,令人躍躍欲試。可惜今天天空不作美,飄著毛毛細雨,沒有人想在雨中用餐吧! 加上過度精細的食物,依妹妹的大食量肯定無法滿足的,於是我們轉戰周圍其他餐廳。(照片取自Restaurant官方網站)
於們轉而走向一面傍著碼頭,一面依著鐘塔的這間 Gradska Kavana Arsenal。會選擇這裡主要是它有著碼頭旁寬敞的面海空間、接待人員各個西裝筆挺,讓人有專業的感覺,儘管餐廳的好壞要等到食物真正入口才算數。
我和Polly各點了小牛和海鮮盤,前菜組合與海鮮湯,除了牛肉偏鹹外,其餘無論口味和份量都通過我們的審核,另外舒適的用餐環境、音樂現場演奏,與熱情的服務,讓我和Polly在用餐之後,便預訂了七天後的九人晚宴,並指定要臨海的座位。服務員在便條紙上簡單的記下了姓名與時間,不需要先付任何訂金或留下聯絡方式,隨興的讓我們有點擔心凸槌,但一切就入境隨俗吧!! 定位完成後,心中有任務完成的舒坦。
離開杜布羅尼克的當天,遇上了這裡罕見的磅礡大雨,也是這19天旅程中唯一下雨的一天,這場大雨影響了餐廳的生意,街上餐廳的戶外雅座空無一人,讓外賣的生意格外興盛。
我們走進這間具體而微的餐廳,Azur Dubrovnik Restaurant,賣的餐點雖然寫是地中海風味,但吃起來口味偏泰式,餐點分量不多,還好它的麵包烤的軟QQ的,足以供應整個下午的熱量。
對於杜布羅尼克的這幾天吃的印象,
服務生各個都很熱情洋溢,環境與衛生也都有歐盟的標準,
可惜的是餐廳裡的麵包普遍口感不佳,
目前還沒有一道料理值得推薦給大家品嘗的,儘管我們已經盡力的尋找了。


繼續閱讀......

You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆