關於我


派克猴子產於台灣都會區,做做化學實驗是他唯一擅長的事,剛從歐洲留學回來的他,落腳在台北的小藥廠。喜歡充滿冒險的生活,可以為了做實驗廢寢忘食,也願意為雲遊四海犧牲存款。

曾經飽受填鴨式教育的摧殘,歷經多次考試的洗禮,最後雖然找到自我,卻白走了好長一段路。大學歲月是我脫胎換骨的開始,當兵、工作、旅行繼續燃燒我生活的熱情,而留學鍛鍊更確定我的未來不是夢。

2009年秋天,我踏上英國,展開四年漫長的學習旅程。一千多個不曾回家的日子,花了爸媽不少積蓄,錯過無數朋友聚會和婚禮,也逃避了台灣22K和高失業低潮。我非常感謝所有默默支持我的人,於是我開始努力的寫我的留學故事,和大家分享我的心路歷程,雖然沒有華麗的文藻,也缺乏專業的攝影技巧,但求用最簡單的文字和原始的相片,表達內心最真實的感受,送給所有關心我的人。

未來幾年,派克猴子可能不常有機會帶著旅行箱和書包任意遨遊,但我期待旅行箱和書包裡的記憶,能夠幫助更多親朋好友找到屬於自己的旅行箱,看看這美好的世界。

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆