匈牙利

藍色多瑙河 (2) - 布達

上午3:11

藍色多瑙河橫亙匈牙利首都,西岸山坡的布達城與東岸的佩斯城隔河相望,鎖鍊橋的將他們命脈緊緊的繫在一起,亦如布拉格的查理斯大橋、巴黎的亞歷山大三世橋,不捨晝夜的看著滾滾東逝的流水和來來去去的遊客。
過了鎖鍊橋,有方便的纜車帶領遊客登上布達丘陵,或者,願意像我們嘗試登山樂趣的也可以延蜿蜒的小徑直上。不一會兒,壯觀的鎖鍊橋就全在腳底。

上山之後,正式抵達布達城。矗立在山頂的是美麗的布達皇宮。皇宮建於十三世紀,裡面並沒有住著皇室,成為歷史博物館與畫廊,庭院插滿了匈牙利的國旗。皇宮周圍就是布達城堡的所在,也被聯合國文教組織列為世界遺產,城堡居高臨下,有非常好的視野,可俯望對岸的佩斯城。
漁夫堡(Fishmen's bastion)是遊客雲集的觀景台,據說當初是因為魚夫因衛城有功而建。很可惜在二戰時被摧毀,現在看到的布達皇宮和魚夫堡都是戰後重建的。一旁有高聳的馬提亞斯教堂(Matthias Church),因位相機裝不下,所以沒照。
雖然遊客眾多,整個布達城區仍保持得很清潔。
除了旅遊書上介紹的景點外,整個布達城堡區散布了許多小教堂與博物館,逛完一圈,剛好步行下山至Rudas泡溫泉。
 因為要泡溫泉,逛布達城時就整天穿著藍白拖,雖然得到了輕便,卻走得好辛苦。
學長在人多的地方便裝作不認識我。
如果穿運動鞋,我一定義無反顧的登上蓋勒特丘陵的護城碉堡Citadella,俯瞰整座布達佩斯城的美景。
入夜後的布達,又是一番令人陶醉的畫面,不愧被譽為多瑙河上的明珠。
心想,如果能一面泡溫泉一面欣賞,那就更完美了。
 
.........繼續閱讀



You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆