英格蘭

峰區- Matlock and Matlock bath

上午3:56

英格蘭除了有著名的湖區國家公園之外,還有因為拍傲慢與偏見小有名氣的峰區國家公園,可別被名字給誤導了,所謂的"峰"只不過是幾百公尺的小山丘,是Midland地區郊遊踏青的好去處,最方便當然是開車,有些小鎮則是有火車經過,2009年10月底,Polly遠從蘇格蘭下來,我們第一次拜訪峰區,選擇離諾丁漢最近的Matlock,搭火車50分鐘就可以到達,不需轉車。

入秋之際,天氣微涼,尤其在郊區即便有陽光還是充滿寒意。照片是Matlock的小車站。
10月底,峰區的落葉喬木紛紛卸下裝扮,滿地的落紅更似花。
小小的溪流中,有小朋友和老朋友在激流泛舟,戶外生活在這裡是老少咸宜,家常便飯,派克猴子羨慕極了。
雖然地名稱Matlock bath,可別誤以為有溫泉可以泡喔。這裡的健行步道雖然沒有標示很清楚,但展望很好,不用擔心迷路,還有看到爸爸背小baby上山的。

You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆