2012年5月3日 星期四

峰區 - Bakewell

好不容易熬過漫長的冬天,五月份天氣漸漸回暖,也是出門踏青的好時節。
繼去年春天的Stanage健行之後,一年後實驗室又有一同健行的計畫,但是物換星移,人員與上次大不相同。這回我們跟隨兩位學校登山社的小朋友,造訪離諾丁漢開車一小時左右的峰區 Bakewell。綠油油的草原,既使天上佈滿後後的雲層,也讓人心曠神怡。
健行的起點是北達比郡赫赫有名的Chatsworth House,因為是傲慢與偏見中達西先生的家而出名。House幅員廣大,可以入內參觀,只是我們因健行而來,想當觀光客得等下一次。
從Chatworth House健行至Bakewell是極為大眾化的路線,全程了不起7公里,沒有爬坡,盡是青青草原,偶爾經或小村落。這樣悠哉的原野風光,是英國最吸引我的地方之一。
相信幾十年後,無論世間科技發展如何迅速,這裡的景色依舊是如此平靜、泰然。
上學期剛進我們實驗室的新成員,左邊的是義大利的博士後研究員Fabio,在德國受教育,於是同時具有義大利人的幽默與德國人的務實,我非常欣賞。中間是馬來西亞的學妹,他大學時就就讀諾丁漢大學,成績很好。於是選擇我們實驗室繼續攻讀博士,她人也是超級善良。
教堂、磚房是普遍英國鄉村的景致,不像台灣的清境農場等,因為周末假日而人滿為患。住戶有時會把家中自製的果醬放在門口,與路過的遊客分享。
綿羊是綠地上的主人,幸運的話可以看到成群的草泥馬,非常可愛。
最喜歡走在一望無際的草原上,健行時常常可以遇到重裝備的小朋友,通常是一星期的行程。小時候就養成與原野為伍的習慣,心胸自然也就寬闊些。
我們這次健行的終點是Bakewell
Bakewell是峰區著名的小鎮,中文直翻是"烘培很好"的意思,這裡最出名的就是Bakewell塔。
我嘗試了一下,英國人口中的美味呢,大概聽聽就好了.....
一般台灣旅行團來英國,無非是倫敦、巴斯、巨石陣、約克愛丁堡等景點,
但停駐在我心中美好的英國風光,卻是在鄉間小路通過的不知名小鎮。

沒有留言:

張貼留言

有空留個言吧