英格蘭

2012東中土的第一場雪

上午11:27

我和Polly所待的城市,諾丁漢與萊斯特在英國稱為東中土地區。
英國幾乎每年都會下雪,只是時間和長短每年變化很大,有時候下一星期,有時候下整個月,有時候下在年底,有時候下在隔年,幾乎像台灣的颱風一樣難以預料。
下雪其實是件非常麻煩的事情,不僅出門冷颼颼,還經常造成交通大亂,菜價亂漲,儘管如此,我還是每年都期待看到隨風飄逸的雪花,享受騎車在軟綿綿的白色棉花糖上的刺激。
今年雪下的算晚,2011的聖誕節一片雪也沒有,而在兩了月後終於出現。
 諾丁漢大學四季分明,都有不同的景緻,換上冬裝的她顯得格外冷清,而學生們也都瑟縮在暖呼呼的屋內,但下剛開始雪的前幾天,大家都會興奮的在外頭玩雪。
學校旁的Wollaton公園的成為情侶散步、小朋友玩樂的天堂。
 當然也有許多瘋狂的攝影愛好者,帶著大大小小長短鏡頭,捕捉湖面光與影間的無窮變換,尤其是冬天的陽光彌足珍貴。租給我們148漢堡路的房東夫婦也出來欣賞這難得的美景。這也是我非常嚮往的退休生活。


 冬天下雪,去吃火鍋是最幸福的事了,剛來英國的前兩年,喜歡和朋友們約去吃火鍋,但是後來發現,店裡的食材並不是很新鮮,而且衛生評比也不佳,一個人大約要15鎊左右,所以我們後來都在家裡烤東西吃。經濟實惠又新鮮,於是我覺得除了大同電鍋外,如果行李還有空間,留學多帶個電磁爐絕對是明智之舉。照片是Polly的烤鴨腿,一隻才1鎊,鮮嫩多汁。
這是Polly在萊斯特在Dannett street的住家,和兩位來自甘比亞的夫婦一起分租一層,在英國租屋,常常都可以遇到不同國籍的室友,也是非常特別的體驗,雖然Polly一開始挺不習慣的。讓我們有機會看到世界上的人各有不同的生活方式,也學習彼此互相尊重。
一群義大利人堆的雪人,我們只是順道路過,他們就熱情的一直幫我們拍照!!

You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆