英格蘭

湖區- 彼得兔的故鄉

下午2:06

在諾丁漢安置好行李後,當然不是馬上進實驗室,以後多的是機會。況且,我兩個導師都不知道我已經敲敲來到英國了。試著抓住夏天最後的陽光,我和Polly立即展開了4天的湖區之旅。 07/09/2009-10/09/2009


搭火車去湖區,最方便的是搭到Windermere站,一下火車就是湖區中最大的Windermere湖,也是童話書彼得兔的故鄉。出火車站走幾步路就可以看到很大的遊覽車停車場和遊客中心。我們來湖區的目的是健行和搭船遊湖,所以一身登山裝備,當然,也有些遊客選擇租間小木屋度假,享受湖光山色的幽靜。
重裝爬湖區的小山丘,真得是殺雞用牛刀,天氣有點陰陰的,今天視野不是很好。
Windermere遊湖的船都是大艘的遊艇,我們則選擇北方的Grasmere,雇了艘小船遊湖,船長印象中是挪威人,副船長是英國人,他們很熱心的招待我們,還簡單教我們如何開船,儘管外頭正在下雨,我們依舊玩得很開心。
除了遊船,湖邊的蒸汽火車也是不可錯過的,當初以為是哈利波特的拍攝場景,後來別人告訴我們那個蒸汽火車是在蘇格蘭,也為我們之後的蘇格蘭之行埋下伏筆。
而在Windermere湖,我們選擇租古典的小船遊湖,前兩天天氣不是很穩定,照片有點黯淡,但是湖水仍是非常的清澈。
後兩天陽光開始露臉了,毫不猶豫的沿著湖邊小徑,一個山丘一個山丘的番,比起台灣的山岳,湖區的丘陵非常平易近人,常常看到老師帶著小朋友來健行。
Polly體力也不錯,跟我翻過一丘又一丘,真想大聲的唱山歌。
在英格蘭爬山還有一個特色就是,山下總有酒吧等著登山客光顧,第一次爬山喝酒,結果是一下子就醉了。
天氣好的湖區非常寧靜,讓我想起2007年一個人在紐西蘭皇后鎮的清閒。
趁著最後一天陽光普照,下水划獨木舟去!!
湖上只有我們一葉方舟,寧靜的湖面令人捨不得用力划,怕掀起太大的漣漪,破壞了氣氛。
連接湖與湖的公車班次沒有很密集,而且也不太準時,所以如果能自行開車可以省很多等待的時間,公車上層是敞篷的,天氣好的話可以欣賞美景。


You Might Also Like

0 意見

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆