英格蘭

2011 聖誕市集 (1) - 林肯

下午1:17

去年冬天的大雪覆蓋了整個英國,飛機停飛、火車誤點,很多聖誕節活動因此被迫取消。
今年聖誕節氣溫和緩許多,連一片雪花也沒有。聖誕節的氣氛就靠大大小小的活動來撐場面了!! 英國的聖誕節,我最喜歡的就是逛商店櫥窗,尤其去倫敦看富麗堂皇的裝飾,再來就是和大小朋友擠濃濃德國風味的聖誕市集。

今年聖誕節前利用兩個星期周末,與Polly分別逛了諾丁漢附近的兩個聖誕市集,一個是東北部的林肯(Lincoln),一個是西南部的伯明翰(Birmingham),其實諾丁漢也有小小的聖誕市集,圍繞在市政廳周圍,小到不足掛齒。

林肯距離諾丁漢約一小時車程,有火車可以直達,聖誕市集期間總是吸引大批遊客前往,尤其是星期假日。其實,沒有聖誕市集的林肯也非常值得走一遭,白天我們用雙腳在市區觀光,待夜幕低垂時,再跟隨人群爬坡上大教堂和城堡間的聖誕市集。

  攤位在2009的耶誕市集有介紹,主要是感受過節的氣氛,賣的東西不外乎是糖果餅乾和聖誕裝飾品。
   有沒有很像台灣的夜市,不曉得是在逛攤位還是在逛人群。被城堡和教堂包圍的攤位的確比較浪漫,但我還是更懷念台南的夜市,不僅東西好吃、遊戲好玩,而且只要穿件T-shirt和夾腳拖。
 Polly在這一間買了一副手套,尼泊爾製,一雙5鎊,在台灣應該很少機會用到,但在英國可以戴上好幾個月。還有,在英國要避開Made in China(中國製)的產品其實不難。
除了室外的市集,室內的Shopping mall也小小裝飾了一番,但畢竟是小城,畢竟要把握這些人潮好好的衝一下業績,當然這樣的布置無法和倫敦的哈洛德百貨或是法國的拉法葉百貨媲美。

回程時看到火車站排滿搭車的人潮,英國人耐住性子乖乖的在寒風中等待鐵路局臨時加掛列車和客運,雖然我們常常抱怨英國烏龜的辦事效率,但終究把大家都平安的送到家。

..........繼續閱讀
2011耶誕市集 (2) -伯明翰

You Might Also Like

0 意見

有空留個言吧

SUBSCRIBE

終於,日記本被網路怪獸打敗,讓派克猴子的三部曲不小心浮出檯面,
第一部:派克猴子的旅行箱裝的是遊山玩水的故事。
第二部:派克猴子的書包裝的是學習的心得。
第三部:派克猴子的公事包裝的是上班後的突發奇想。

2012年12月於諾丁漢始筆